POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour : Avril 2016

Renseignements personnels (collecte, utilisation, confidentialité)

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi le présent site et son éditeur s’engagent à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés lors de vos visites.

Les renseignements personnels collectés concernent les noms, prénoms et adresses électroniques.

Les renseignements personnels collectés sont utilisés pour mieux répondre aux demandes et permettre d’envoyer des informations concernant l’éducation visuelle naturelle, l’art de prendre soin de ses yeux, nos offres de services ou de formations ainsi que toutes autres formes de correspondance.

Les renseignements personnels sont obtenus lorsqu’un internaute choisit volontairement de les partager en remplissant un des formulaires d’inscription à la liste de contact disponibles sur le site internet. Ces renseignements sont utilisés exclusivement par l’entreprise PourVoir et sont confidentiels. Ils ne seront jamais transmis ni revendus à des tiers.

Les renseignements personnels collectés sont hébergés par une entreprise basée aux États-Unis et qui porte le nom de MailChimp. Cette entreprise a développé un service de gestion de liste de contact et d’envoi d’infolettre performant. Elle s’occupe donc de la partie technique de l’envoi des infolettres et héberge les renseignements (prénoms, noms, adresses électroniques, etc.). MailChimp n’enverra jamais de courriel signé de sa main aux inscrits de cette liste. Elle ne peut qu’envoyer des courriels écrits par le propriétaire de la liste.

 

Droit de d’accès, d’opposition et de retrait

Conformément à l’article 8 de la loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé du Québec ainsi que de l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données nominatives vous concernant.

Le droit d’accès s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour exercer ces droits, contactez l’éditeur par courriel en écrivant à : info@multicoach360.com ou en envoyant votre demande par courrier postal à l’adresse suivante : 9545 boul. de l'Ormière #202 – 205, Loretteville (Québec), G2B 3K7. Canada.

Les abonnés à la liste de contact peuvent se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien se trouvant au bas de chaque communication envoyée.

 

Sécurité

Les renseignements personnels collectés sur le présent site sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos informations/transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité absolue, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

Analyse Statistique

Certaines informations additionnelles (adresse IP, système d’exploitation, pages visitées et requêtes, heure et jour de connexion, etc.) sont recueillies par le biais de fichiers témoins et/ou journaux (cookies) via un service d’analyse du trafic de site internet appelé Google Analytics et offert par la compagnie Google. Ces données sont transmises et hébergées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Elles concernent votre utilisation du site et sont utilisées à des fins de statistiques ainsi que de gestion du site web (présentation personnalisée, organisation). Elles permettent d’améliorer le service, d’offrir un accueil personnalisé et de dresser un profil de consommation personnalisé.

Prenez note que vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur web. Cela pourrait par contre vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités du présent site. En naviguant sur ce site, vous acceptez que Google Analytics récolte des données vous concernant de la manière et aux fins décrites précédemment.